hitotoki料理教室

渋谷区代々木公園のそば緑豊かな街のちいさな料理教室
ちょっとの工夫で食卓が豊かになるレシピとコーディネートをお伝えします。

9月の料理教室

  • 秋の味覚たっぷりの食べる常備ソースと和素材で作るヘルシーイタリアン
鶏肉とプルーンのテリーヌ 柚子胡椒ソース
テリーヌと聞くと難しそうなイメージですが、家庭でも保存容器を使って簡単に作れるんです。短時間で仕上げるポイントやドライフルーツやナッツとのイガイな組み合わせもご紹介。和ソースとの相性も抜群。
手作り南瓜のニョッキ 小豆のラグーソース
ホクホク南瓜の甘みがぎゅっとつまったニョッキ。米粉をベースにしてるのでとてもヘルシー。あんこや煮豆のイメージの強い小豆もスパイスと合わせてラグーソースに♪
舞茸とシメジのマリネ バルサミコソース
秋といえばキノコ。たっぷり食べられるようにバルサミコソースでサッパリと仕上げます。常備菜として大活躍の一品。
アジのマリネ マッシュポテト添え ディルソース
アジのお刺身の簡単アレンジレシピ。爽やかなディルのソースと季節のぶどうとともに。。植物性素材だけで仕上げるヘルシーマッシュポテトは病み付きのお味。
鶏肉とプルーンのテリーヌ 柚子胡椒ソース 手作り南瓜のニョッキ 小豆のラグーソース
舞茸とシメジのマリネ バルサミコソース アジのマリネ マッシュポテト添え ディルソース

日程一覧

  • ※8/30時点での空席状況です。
  • 9/14(水)11:00〜14:00 (満席)
  • 9/15(木)19:00〜22:00
  • 9/17(土)11:00〜14:00
  • 9/21(水)11:00〜14:00
  • 9/22(木)19:00〜22:00 (満席)
  • 9/24(土)11:00〜14:00 (満席)
  • お申し込みはこちら»»

    必要事項をご記入の上、お申し込みください。レッスンの3日前までお申し込みを受け付けております。
    満席の日程はキャンセル待ちをお受けいたします。こちらのフォームよりお申し込みください。
  • お問い合わせ»»

    上記日程以外の日程リクエストのグループレッスンは4名さまよりお受けいたします。詳細はお問い合わせください。
    その他、レッスンについてのご質問などもご遠慮なくお問い合わせください。

11月の料理教室はこちら»»

レッスンについて

  • レッスン形式
  • デモンストレーション&実習
  • 定員
  • 各回 5名
  • もちもの
  • エプロン、ハンドタオル、筆記用具
  • レッスン料金
  • 5,500円(料理にあうグラスワイン付。アルコールを召し上がらない方は500円引きとなります。)
  • お支払い方法
  • 初回は事前振込み、2回目以降は当日お持ちください。(予約後に振込先を案内いたします)
  • レッスン会場
  • 千代田線代々木公園駅・小田急線代々木八幡駅より各徒歩10分(予約後に詳細を案内いたします)

申し込みの流れ

  • お申し込みフォームに必要事項をご記入の上、お申し込みください。
  • お申し込みフォーム送信時には予約は確定しておりません。
    3日以内にご返信させていただきますのでお待ちください。(空席状況に関わらずかならずご返信させていただきます。)
  • 空席・キャンセルのご案内はFacebookページにてお伝えいたします。

注意事項

  • キャンセルポリシー
  • レッスンの7日前  30%
    レッスンの3日前  50%
    レッスン前日・当日 100%
  • 複数人数のご参加について
  • 複数人数でお申し込みの場合、申し込み時に希望人数とみなさまのお名前を申し込みフォームにご記入ください。申し込み時に空席がない場合お受けできない場合もございます。
  • 男性のご参加について
  • ご夫婦、カップル、おともだちなどお連れの方がいらっしゃる場合、受講いただけます。申し込み時にその旨お伝えください。

hitotoki料理教室について

渋谷区代々木公園そば、緑豊かな街のちいさなな料理教室です
日々の暮らしが豊かになる食卓作りのおてつだい
忙しくゆっくりと料理の時間がとれないときでもちょっとの工夫で食卓が楽しくなるようなレシピ
いつもの食器にアイディアをプラスしてできる盛り付けやテーブルコーディネート
など...
自宅でもできて日々の暮らしの中で使えるように素材を活かす調理のコツや美味しく見せるポイントを
デモンストレーション&実習でお伝えします。
おいしい笑顔あふれる食卓を作りましょう。

講師プロフィール


食卓コーディネーター マキシタユミコ
  • レシピ開発&フードスタイリング・料理教室「hitotoki」代表
  • 食と運動のコラボレッスン「EAT & RUN/EAT & YOGA」主宰
  • 宝島社「健康!やせる!酢タマネギ(TJMOOK)」レシピ・調理・スタイリング担当
  • 美BEAUTE by docomo スーパーフードでハッピーボディレシピ・スタイリング担当
アパレル、Web業界を経て料理の道へ。
デザインの現場で培った経験を食の世界に活かして
ちょっとの工夫で日々の食卓を豊かにできる
レシピやテーブルコーディネートを提案をしています。

<保有資格>
  • フードコーディネーター
  • 食空間コーディネーター
  • ナチュラルフードアドバイザー
  • ナチュラルフードインストラクター
  • 食育インストラクター

About hitotoki

«HOME