hitotoki料理教室

渋谷区代々木公園のそば緑豊かな街のちいさな料理教室
ちょっとの工夫で食卓が豊かになるレシピとコーディネートをお伝えします。

hitotoki料理教室からのおしらせ

  • プライベートレッスンの開催につきまして
  • お問い合わせ»»

    ただいま、通常レッスンはおやすみをいただいております。
    リクエストによるプライベートレッスンはお受けしておりますので
    詳細はお問い合わせください。よろしくお願いいたします。

過去のレッスン事例~11月の料理教室~

  • おうちでアペリティーヴォ!秋野菜たっぷりの常備菜でひとくちおつまみと食欲そそるお肉料理
豚バラ肉とリンゴのオーブン焼き
豚バラ肉の旨味とリンゴの甘みが絶妙。旨味も甘さも引き立てるスパイスと一緒にいただきます。
丸ごとカブのグリル カブの葉のアンチョビバターソース
カブは丸ごとこんがり焼いて、葉はソースに変身。季節のカブを余すところなくいただきます。
カリフラワーとマッシュルームのスパイスピクルス
真っ白なカリフラワーもスパイスでビタミンカラーに変身。スパイスが食欲をそそるおつまみ。
焼きナスとフジッリのインボルティーニ 春菊のジェノベーゼ
インボルティーニとは素材を巻いて味わうイタリアの家庭料理。ひとくちパスタ料理を自家製のジェノベーゼソースとともに。
レンコンのパルミジャーノ焼き 自家製ハーブ塩添え
ホクホクともっちり、レンコンを2種類の食感を楽しめる一品。オリジナルブレンドのハーブ塩でいただきます。
豚バラ肉とリンゴのオーブン焼き 丸ごとカブのグリル スパイスピクルス
焼きナスとフジッリのインボルティーニ レンコンのパルミジャーノ焼き

レッスンについて

  • レッスン形式
  • デモンストレーション&実習
  • 定員
  • 各回 5名
  • もちもの
  • エプロン、ハンドタオル、筆記用具
  • レッスン料金
  • 5,500円(料理にあうグラスワイン付。アルコールを召し上がらない方は500円引きとなります。)
  • お支払い方法
  • 初回は事前振込み、2回目以降は当日お持ちください。(予約後に振込先を案内いたします)
  • レッスン会場
  • 千代田線代々木公園駅・小田急線代々木八幡駅より各徒歩10分(予約後に詳細を案内いたします)

注意事項

  • キャンセルポリシー
  • レッスンの7日前  30%
    レッスンの3日前  50%
    レッスン前日・当日 100%
  • 複数人数のご参加について
  • 複数人数でお申し込みの場合、申し込み時に希望人数とみなさまのお名前を申し込みフォームにご記入ください。申し込み時に空席がない場合お受けできない場合もございます。
  • 男性のご参加について
  • ご夫婦、カップル、おともだちなどお連れの方がいらっしゃる場合、受講いただけます。申し込み時にその旨お伝えください。

hitotoki料理教室について

渋谷区代々木公園そば、緑豊かな街のちいさなな料理教室です
日々の暮らしが豊かになる食卓作りのおてつだい
忙しくゆっくりと料理の時間がとれないときでもちょっとの工夫で食卓が楽しくなるようなレシピ
いつもの食器にアイディアをプラスしてできる盛り付けやテーブルコーディネート
など...
自宅でもできて日々の暮らしの中で使えるように素材を活かす調理のコツや美味しく見せるポイントを
デモンストレーション&実習でお伝えします。
おいしい笑顔あふれる食卓を作りましょう。

講師プロフィール


食卓コーディネーター マキシタユミコ
  • レシピ開発&フードスタイリング・料理教室「hitotoki」代表
  • 食と運動のコラボレッスン「EAT & RUN/EAT & YOGA」主宰
  • 宝島社「健康!やせる!酢タマネギ(TJMOOK)」レシピ・調理・スタイリング担当
  • 美BEAUTE by docomo スーパーフードでハッピーボディレシピ・スタイリング担当
アパレル、Web業界を経て料理の道へ。
デザインの現場で培った経験を食の世界に活かして
ちょっとの工夫で日々の食卓を豊かにできる
レシピやテーブルコーディネートを提案をしています。

<保有資格>
  • フードコーディネーター
  • 食空間コーディネーター
  • ナチュラルフードアドバイザー
  • ナチュラルフードインストラクター
  • 食育インストラクター

hitotokiの活動

«HOME